Раздел Общество
25 января 2012, 20:22

Джулиан Ассанж будет вести программу на российском телеканале

Первая передача «Мир завтра», которую будет вести основатель сайта WikiLeaks, появится на телеканале RT (Russia Today) уже в марте.

Новый телевизионный проект Джулиана Ассанжа The World Tomorrow («Мир завтра») будет состоять из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут. В гостях у основателя WikiLeaks побывают политики и революционеры, все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку завтрашнего дня, сообщает «Русский репортер».

Ранее на сайте WikiLeaks заявляла, что Джулиан Ассанж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества, участие в которой станут принимать политики, активисты и общественные деятели. Общая аудитория передачи основателя WikiLeaks, как обещали, может превысить 600 миллионов человек по всему миру.

Напомним, Джулиан Ассанж ждет рассмотрения апелляции на решение британской юстиции, постановившей депортировать его в Швецию, — оно должно состояться на следующей неделе. Программиста обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако его адвокаты настаивают на политизированности обвинений и говорят, что нападки на Ассанжа связаны с деятельностью возглавляемого им сайта. Основатель WikiLeaks опасается, что шведские власти депортируют его в США, где его обвиняют в шпионаже и могут посадить за решетку до конца жизни.