Раздел Общество
24 января 2012, 15:42

Александр Мишарин возвращается на работу. Вторая попытка

Планируется, что 27 января глава региона примет участие в совместном совещании Агентства стратегических инициатив и облправительства на тему «Соцполитика региона и новые социальные инициативы».

Как сообщают очевидцы, Александр Мишарин в настоящее время находится в Москве, где уже вышел на работу и проводит деловые встречи. После отправки на лечение в Германию в декабре 2011 г. Мишарин еще не появлялся в Екатеринбурге.

Некоторые источники сообщали, что его возвращение запланировано к дню рождения — тем не менее, 21 января он в город не приехал. Напомним, он планировал приступить к своим обязанностям уже в середине января:

Александр Мишарин:

— Конечно, я и хочу, и стремлюсь, и буквально в будущем времени, недалеком времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел еще до Нового года, но врачи рекомендовали, пока праздники, пройти определенное лечение. И как только оно закончится, я думаю — в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям.

Добавим, что в начале года Мишарин уже успел заочно получить «двойку» в рейтинге российских губернаторов. Более того, региональные СМИ даже «постарались» отправить его в «отставку» — впрочем, эта информация оказалась слухом, распространителей заведомо неверной информации ждет наказание от Лашманкина.

По некоторым данным, на этот раз губернатор приедет наверняка, после чего приступит к своим непосредственным обязанностям.

Планируется, что помимо Мишарина в совещании примут участие директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский, министр инноваций и развития Михаил Максимов, министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Речь пойдет о стратегии социальной политики Свердловской области и о реализации на территории региона инициатив Агентства, утвержденных наблюдательным советом АСИ во главе с Владимиром Путиным.

Предполагается, что Свердловская область станет одним из пилотных регионов по реализации ряда инициатив. По итогам совещания планируется подписать дополнительное приложение к соглашению о сотрудничестве между АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Свердловской областью.