Раздел Общество
23 января 2012, 15:35

Вертолет Мишарину? В Министерстве подумали и решили — обойдется

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков опроверг информацию о покупке вертолета для главы региона.

Господин Маренков также отметил, что лично он по-человечески очень хотел бы, чтобы у Александра Мишарина был вертолет, но бюджет области не предусматривает данных трат.

Геннадий Маренков:

— Информация о покупке Свердловской областью вертолета для губернатора, распространенная рядом СМИ в пятницу, 20 января, не соответствует действительности. Покупка вертолетов предназначается для центра медицины катастроф. На эти цели выделено 248 млн. рублей.

Правительство Свердловской области имело вертолет 1987 года выпуска — Ми-8, но сейчас он находится на балансе ОАО Аэропорт «Уктус» для нужд центра медицины катастроф. Однако если губернатору будет необходим вертолет, мы ему без проблем его предоставим.

Информация о том, что для Мишарина будет куплен вертолет, появилась в пятницу. Об этом написали уральские СМИ со ссылкой на самого Маренкова. Сообщалось, что решение о покупке авиатехники было принято после ДТП, в которое Мишарин попал в декабре 2011 года, — пишет Политсовет.

Геннадий Маренков пожурил журналистов и дал им совет «быть порядочнее» и подавать информацию «максимально корректно».