Раздел Общество
23 января 2012, 13:29

Горожане предлагают поймать маньяка и убрать катафалки с улиц

Городская администрация запустила на своем сайте проект под названием «Я предлагаю».

Теперь каждый екатеринбуржец может изменить жизнь города к лучшему. На официальном портале городской администрации появился новый сервис под названием «Я предлагаю».

Цель проекта — повысить качество жизни в Екатеринбурге с учетом мнения и пожелания горожан и гостей уральской столицы. Предложения могут касаться всех сфер городского хозяйства: благоустройства улиц, работы учреждений, городских служб и т.п.

Органы местного самоуправления рассмотрят самые интересные и актуальные предложения, прежде всего те, которые поддержит наибольшее количество посетителей портала, и включат в план текущей работы администрации города Екатеринбурга.

Интересно, что предложения почти не модерируются и остаются в базе данных практически со всеми орфографическими и пунктуационными ошибками. Лидером по числу собранных голосов является предложение о строительстве моста от улицы Турбинной до улицы Фронтовых Бригад, около ул. Электриков. По мнению предложившего (к сожалению, авторы предложений не подписываются), это разгрузит от заторов улицу Космонавтов. За это проголосовали 1053 человека.

Среди дельных предложений встречаются и достаточно веселые. Например, екатеринбуржцы просят легализовать памятник клавиатуре и отдать его городскому бюджету на содержание, поймать на ВИЗе маньяка, который насилует женщин и снимает все на видео, и убрать катафалки с улицы Малышева.