Раздел Общество
23 января 2012, 09:09

Владимир Путин предлагает жестче обращаться с мигрантами

Давать законный ответ на вызывающее поведение мигрантов призвал премьер-министр России Владимир Путин в своей статье «Россия. Национальный вопрос».

Отметим, статья вышла сегодня утром в «Независимой газете».

Владимир Путин:

— Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое — неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное — поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют.

Глава правительства выступает также за то, чтобы мигранты, которые хотят работать в России, сдавали экзамены по русскому языку, литературе и истории нашей страны. Кроме того, Путин считает необходимым повысить уровень отечественного образования как такового, поскольку «низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ».

Владимир Путин:

— Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут — не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех.

В своей статье премьер также заявил о необходимости укрепления судебной системы и строительства эффективных правоохранительных органов, чтобы не допускать «недовольства и радикализации принимающего мигрантов общества», а также укоренения «разборок по понятиям», — отмечает РБК.

Отметим, новая статья Путина, опубликованная сегодня в «Независимой газете», посвящена национальному вопросу. Первая статья из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента, была опубликована в газете «Известия» 16 января и носила название «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».

Вопрос
Как вы считаете, это имеет смысл?
  • 9%
  • 20%
  • 5%
  • 11%
  • 55%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь