Раздел Общество
21 января 2012, 18:06

Подарок с намеком: коммунисты отправили на УВЗ коробку презервативов

Резиновые изделия для «тагильских рабочих» коммунисты собрали сегодня на своем митинге. В обмен раздавали антипутинские свистки.

Третью неделю продолжается противостояние недовольной ходом президенсткой кампании общественности и «тагильских рабочих», которые собираются устроить большой митинг в поддержку Путина 28-го января на Привокзальной площади.

Представители КПРФ, более искушенные в юридических нюансах организации митингов, уже попытались первыми занять площадь под празднование дня рождения поэта Хосе Хулиана Марти-и-Переса. Администрация города встала на сторону «тагильских рабочих», коммунисты в ответ подают на нее в суд. Тем не менее обе стороны продолжают готовиться к выходу на Привокзальную площадь через неделю.

Сегодня коммунисты провели на площади Труда акцию по сбору презервативов для представителей «тагильских рабочих» Холманских и Ленды в обмен на антипутинские свистки. Последними они призывают освистывать сторонников Путина на митинге 28-го числа или даже самого кандидата в президенты, если он пожелает там появиться — версия о его появлении на митинге до сих пор существует, хоть и связана с идеей появления на площади танка Т-90, от которой организаторы, похоже, уже отказались.

Для представителей «тагильских рабочих» Ленды и Холманских насобирали два-три десятка презервативов. К счастью, неиспользованных.

На самом деле сегодня по всей стране проходят митинги КПРФ, и если бы не акция молодых коммунистов по обмену свистков на презервативы, сегодняшний митинг ничем бы не отличался от подобных митингов коммунистов, проводимых силами своего актива. Под красными флагами и за полицейским ограждением перед полутора сотнями человек с трибуны выступало старшее поколение КПРФ с привычными лозунгами о воровской власти, необходимости поддержки трудового народа, о назревшей социалистической революции и ужасах «медвепутинского либерального режима».

Говоря о возросшей гражданской активности, коммунисты со стажем выражали опасения, что выходившие в декабре на митинги за честные выборы тысячи представителей «мелкой буржуазии» вовсе не являются сторонниками КПРФ и социалистической революции.

Всего на площади Труда собралось около 150 активистов КПРФ.

В то же время молодые коммунисты, активно участвовавшие в местных митингах 10-го и 24-го декабря, и принимающие участие в организации шествия 4-го февраля за честные выборы, в гораздо большей степени разделяют идеи протестующих. Отсюда и их порыв в сопротивлении призывающим к стабильности «тагильским рабочим», требования которых в чем-то даже пересекаются с требованиями старшей части КПРФ (например, о защите трудового класса).

Молодежи среди митингующих было не очень много, но зато те, кто были, вели себя весьма активно — были с флагами, свистели в свистки и подхватывали кричалки.

Три десятка младокоммунистов активно скандировали на митинге «Россия без Путина» и свистели при этом в свистки. Именно они, видимо, и собрали несколько десятков презервативов для Холманских. При этом свистков было роздано около 150 штук — примерно столько же, сколько было людей на митинге.

Такие антипутинские свистки раздавали в обмен на презервативы. Курс примерно 1 к 5 — на 30 собранных презервативов выдано 150 свистков.

Организаторы этой акции Александр Ивачев и Ростислав Журавлев не скрывали, что в сборе презервативов для Холманских есть элемент хулиганства и провокации, но таков ответ на хамство Путина и представителей «тагильских рабочих» по отношению к митингующим за честные выборы.

После митинга коммунисты отнесли коробку на главпочтамт и отправили на УВЗ с просьбой передать Холманских. А будут ли слышны антипутинские свистки на митинге 28-го числа, покажет время — подождать осталось всего неделю.

Подробности акции в фоторепортаже ниже: