Раздел Общество
21 января 2012, 10:00

Александр Мишарин сегодня именинник

Он отмечает свой 53-й день рождения. Правда, не в Екатеринбурге, а в Москве.

Сегодня, 21 января, губернатор Свердловской области Александр Мишарин празднует свой 53-й день рождения.

Однако, делать он это будет не в Екатеринбурге, а в Москве. Как рассказали в резиденции губернатора, в этот праздничный день, с ним будет встречаться временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, с которого пока никто не планирует снимать полномочия. Кроме того, намеченного на 23 января заседания президиума правительства Свердловской области, в котором должен был принимать участие Александр Мишарин, также не состоится. Ранее планировалось, что кабмин обсудит развитие ОЭЗ «Титановая долина» и индустриальных парков Свердловской области.

Как Мишарин отмечал свой 52-ой день рождения в прошлом году

По традиции, с самого утра в резиденцию губернатора приходят желающие поздравить главу области. Правда, регламент для поздравляющих весьма жесткий: на раздачу поздравлений ему каждому отводится не более 15 минут. Кроме того, телеграммой, письмом или телефонным звонком губернатора поздравляют президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

В прошлом году, во время празднования 52-летия Александра Мишарина, как сообщают посетители резиденции, к 10 часам в здании уже сломалась центральная дверь и гостей пускали в обход, а дверь отправили на ремонт

Напомним, что Александр Мишарин заступил на должность губернатора, когда во всю бушевал кризис.

В этот непростой период он так оценивал свою работу:

— Были, конечно, у меня ошибки. Были и огорчения. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я уралец. И все что могу, делаю на благо уральцев. А еще очень благодарен своей жене Инне за любовь, понимание и дружескую поддержку в этот трудный для меня год.

Стоит отметить, что в графике 21 января 2011 года у главы региона из-за праздника не было никаких изменений. Поздравления он принимал «без отрыва от производства».

Свой День Рождения он провел в обществе судей, адвокатов и других работников сферы юриспруденции. Так, утром губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Арбитражного суда Свердловской области, после чего — заседал в президиуме отчетно-выборной конференции Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России». Приятным завершением дня стала поздравительная телеграмма от премьер-министра РФ Владимира Путина.

В начале дня губернатору пришлось немного померзнуть: к зданию по адресу Шарташская, 4 губернатор приехал немного раньше начала церемонии, однако отсиживаться в машине не стал, стоял у здания арбитража вместе с журналистами и чиновниками (на церемонию заранее приехал, например, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко).

В половине двенадцатого пришло время резать красную ленточку. К зданию суда подъехал «почетный гость», председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов, в сопровождении председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа Ирины Решетниковой и председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.Ленточку разрезали Александр Мишарин и Антон Иванов.

Церемония сопровождалась аплодисментами изрядно замерзших присутствующих. Торжественная часть мероприятия продолжилась в актовом зале арбитражного суда. Попав в тепло, VIP обменялись поздравлениями. Александр Мишарин поздравил Ирину Решетникову с повышением по службе (ранее она председательствовала как раз в Свердловском арбитраже), а та, в свою очередь, поздравила главу области с Днем рождения. В подарок судья преподнесла сакраментальный «лучший подарок», монографию об истории арбитражного производства на Среднем Урале в XIX — начале XX веков.

51-ый день рождения

Два года назад, 21 января 2010 года, губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил 51-ый день рождения. С утра главу региона поздравили известные уральцы. Например, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и глава думы уральской столицы Евгений Порунов. Они подарили картину с видом Екатеринбурга и три книги-альбома, рассказывающих о столице Среднего Урала (конструктивизм, виды с вертолета).

После этого Александр Мишарин быстро посетил уральское полпредство и отправился в район «Академический». Там командующий Приволжско-Уральским военным округом, генерал-лейтенант Аркадий Бахин — вручил Мишарину от имени всех военных красивый военный нож. Не желая ссориться с Бахиным, получая коробку с подарком, губернатор отдал командующему копейку (есть такая примета).

Еще один подарок Александр Сергеевич получил от руководства компании «Ренова-СтройГруп-Академическое». Понимая, что у губернатора есть уже все, создатели самого амбициозного строительного проекта подарили Мишарину ребенка. Точнее, его трехмерное изображение в стеклянном шаре, который удобно держать на подставке с надписью «Академический» (с точки зрения лоббизма удивительно верный подарок).

Мишарин признался, что семья его не поздравляла, потому что в четверг еще не видела. «День рождения я отмечаю здесь, с вами. Сегодня вручаю ключи от квартир военным и настроение лучше», — сказал глава региона.

В этот день, в его адрес поступили многочисленные поздравления от руководителей федеральных структур и региональных органов власти.

Александр Сергеевич получил поздравления от директора ФСБ России Александра Бортникова, директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова, главы МЧС Сергея Шойгу, заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонида Бершанского и многих других.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов также отправил свое поздравление:

— Организаторской талант, профессионализм, чувство гражданского долга, умение принимать взвешенные решения и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет среди коллег и жителей Свердловской области. Убежден, что Ваш творческий потенциал и созидательная энергия позволят и в дальнейшем трудиться в интересах развития области и на благо России.

Отметим, что в свой 51-ый день рождения, первый на новой должности, Александр Мишарин посетил строящийся «Академический» район Екатеринбурга, где вместе с представителями застройщика — «РеноваСтройГрупп» — принял участие во вручении ключей от новых квартир 80 свердловским военнослужащим.

53-ий день рождения

Изначально все ожидали, что Александр Мишарин, накануне дня своего 53-го дня рождения вернется в Екатеринбург из Германии, где он находился на восстановительном лечении после серьезного ДТП, в которое он попал 1 декабря 2011 года. Но этого не случилось.

Как нам сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, пока что-то определенное по срокам возвращения Александра Мишарина в столицу Урала в департаменте сказать не могут. «Мы ориентируемся на врачей, они пока не отпускают Мишарина и что-то определенное по срокам сказать не могут. Как только будет что-то известно, мы обязательно известим», — подытожил Илья Ананьев.

Напомним, ДТП с участием свердловского губернатора произошло 1 декабря 2011 года. При аварии столкнулись три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes S-class, в котором находился А.Мишарин со своим водителем. Volga Siber и Mercedes S-class столкнулись лоб в лоб. Водитель Volga Siber погиб на месте, губернатор с водителем получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает департамент информационной политики региона.

Сам Мишарин не раз говорил, что он хотел приступить к своим обязанностям уже в середине января. «Конечно, я и хочу, и стремлюсь, и буквально в будущем времени, недалеком времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел еще до Нового года, но врачи рекомендовали, пока праздники, пройти определенное лечение. И как только оно закончится, я думаю — в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям», — говорил в праздники губернатор, но, видимо, пока еще рано говорить об окончательном выздоровлении.

В данный момент, Александр Мишарин находится в Москве, где проходит дополнительное лечение, а также проводит консультации по поводу дальнейшей работы и сценария возвращения в Екатеринбург.

Стоит отметить, что 23 декабря 2011 года, было ровно два года, как Александр Мишарин вступил в должность губернатора Свердловской области. За это время он принял участие в разных событиях, а также дал обещания.

Подарки для губернатора

На 53-ий день рождения жительница Каменска-Уральского Татьяна Яковлева бисером вышила портрет Александра Мишарина. Вчера она специально приезжала в Екатеринбург, чтобы через администрацию губернатора передать портрет имениннику. На портрет ушло 33 тысячи бусинок шестидесяти разных оттенков и месяц беспрерывной работы.

Необычную работу Татьяна Яковлева закончила еще в декабре. За основу взяла простой календарь с фотографией губернатора.

Татьяна Яковлева, преподаватель одного из центров дополнительного образования Каменска-Уральского:

— Идея вышить портрет губернатора возникла уже давно. Я с большим уважением отношусь к Александру Сергеевичу, поэтому мне захотелось ко Дню его рождения сделать ему приятный подарок. Работа трудоемкая. Сначала подбираешь цветовую гамму, потом вышиваешь, смотришь — нет, этот цвет уже надо заменить, здесь подправить.