Раздел Общество
20 января 2012, 13:03

С легкой руки Медведева на свободу вышли десятки заключенных

Президент простил и отпустил их накануне нового года.

Медведев помиловал около трех десятков осужденных из разных регионов страны: документы уже прибыли на место, люди свободны.
Как сообщила пресс-служба главы государства, накануне нового года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании 27 человек. А до этого был еще один такой же указ в октябре, пишет «Российская газета».

Например, Мария П-цева была освобождена из колонии в Краснодарском крае. Суд приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы. На воле у женщины оставался ребенок-инвалид. «Осуждена впервые. В колонии характеризовалась положительно», — сообщает тюремное ведомство.

Отметим, что среди попавших в официальные пресс-релизы тюремного ведомства, многие счастливчики были наказаны без лишения свободы. Например, как сообщается, в Архангельской области осужденный был помилован впервые за десять лет. В 2010 году Павел Б-ев был приговорен судом к 1 году лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет, с испытательным сроком на 2 года.

Так что осужденный сидел дома и приходил отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию. «Его можно охарактеризовать как ответственного и добросовестного человека: он без замечаний выполнял обязанности, возложенные на него судом, на регистрацию всегда приходил своевременно», — рассказали в тюремном ведомстве.

В Хабаровском крае освободили многодетную мать. А в Краснодарском крае были помилованы двое осужденных. Один из помилованных был освобожден от исправительных работ. В июне 2011 года он был осужден Кущевским районным судом за кражу к одному году исправительных работ. Судимость первая. «Вину в совершенном преступлении полностью признал и раскаялся, добросовестно относился к труду», — сообщает тюремное ведомство.