Раздел Общество
20 января 2012, 12:28

Стариков и ветеранов оставили без «Областной газеты»

Получать газету бесплатно не смогут ветераны области.

Как сообщают посетители Портала 66.ru, теперь старики и ветераны города и области остались без газеты, которая является одним из рупоров областных властей. На почте России бесплатной подписке сейчас на это печатное издание нет. Эту информацию подтвердили и в комитете ветеранов.

Как сообщила специалист по маркетингу «Областной газеты» Светлана Наставьяк, сейчас просто нет средств для того, чтобы сделать бесплатную подписку.

Светлана Наставьяк, специалист по маркетингу «Областной газеты»:

— Те благотворительные организации, которые давали средства на оформление льготной подписки, сейчас выделяют средства только на своих ветеранов, которым помогают. Покрыть все наши расходы полностью они не могут. Мы ищем организации, которые смогут помочь нам с возвращением бесплатной подписки. Такое у нас произошло впервые.

Помимо всего прочего в текущем году конкурс на доставку газеты выиграла другая компания. Ранее «Областная газета» работала с «Урал-пресс», сейчас доставкой занимается «Экспресс-курьер». В связи с этим расценки на доставку издания выросли почти в четыре раза. Но последняя компания отказалась добровольно.

Подписаться на газету сейчас можно по льготной цене. Обычная подписка на полгода составляет 320 рублей, на год — 700 рублей. Льготная подписка обходится ветеранам в 100 рублей.