Раздел Общество
20 января 2012, 11:37

Рабочий «Уралвагонзавода» обиделся на «быдло»

Начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, прославившийся во время прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, выступил против нападок в свой адрес со стороны интернет-сообщества.

Выступил с открытым письмом на страницах «Областной газеты». По его словам, за последний месяц он узнал о себе много нового.

Игорь Холманских, начальник цеха «Уралвагонзавода»:

— Я узнал, что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники. Я узнал, что я ненастоящий рабочий, я и сам из начальников. Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина. Все это и многое другое про меня написали в интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды, особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в Сети.

Сотрудник завода пояснил, что не стал бы писать это письмо, если бы дело касалось только его, но «дело далеко зашло». По его мнению, оскорбляют не только его, но и всех рабочих Урала и России, всех тех, «кто работает не покладая рук, создавая богатство страны».

«Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов. Я не мог с этим согласиться», — отмечает автор послания. «Это не они лучшие люди страны и соль земли — а все мы!», — добавил он.

Холманских пишет, что страна «должна развиваться так, как считает правильным весь народ». По его мнению, власть должна уважать труд человека, должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, а деньги необходимо вкладывать в производство, чтобы рос уровень жизни в городах. Именно такой курс, отмечает начальник цеха, проводит Путин.

«Поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, что бы ни писал в своих блогах «офисный планктон». Просто потому, что мы не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением», — пишет Холманских.

При этом он отверг обвинение в том, что готов поддерживать любую власть только потому, что она власть. И в качестве доказательства подверг критике деятельность мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой, состоящей в партии «Единая Россия», сообщает Newsru.com.

«Большинство жителей нашего города недовольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии «Единая Россия». Я считаю, что многие в городе не голосовали за «Единую Россию» только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева. Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти», — заявил Холманских.

Напомним, во время общения с Путиным в ходе прямой линии в декабре начальник цеха «Уралвагонзавода» пообещал премьеру разобраться с митингами «вместе с мужиками», если с ними не могут справиться правоохранительные органы. Позже рабочие создали на базе предприятия комитет в поддержку Путина и намереваются провести 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга многотысячный митинг, чтобы поддержать кандидата в президенты, а заодно отбить у оппозиции желание собираться на протестные мероприятия. При этом сообщалось, что организаторы планировали приехать на митинг на танке Т90С, сборка которого в настоящее время завершается в Нижнем Тагиле.

Впрочем, местные чиновники и представители правоохранительных структур заявили, что об участии танка в пропутинском митинге им ничего не известно, но даже если это правда, использовать боевую технику в таких целях рабочим все равно не позволят.

Вся история с самого начала приобрела пропагандистский оттенок. Быстро выяснилось, что уральские рабочие трудятся под руководством давнего товарища Путина, работавшего с ним еще в Дрездене. На этом заводе в начальственной должности работает также Алексей Жарич, ранее замеченный в нескольких пропагандистских «запутинских» проектах.