Раздел Общество
19 января 2012, 17:38

Российское правительство исследует влияния новостей на молодежь

Перечень заказов включает 32 научно-исследовательские работы ориентировочной стоимостью от 900 тыс. до 5 млн рублей.

Российское правительство закажет научные исследования влияния политических новостей на молодежь и их востребованности аудиторией социальных сетей, также будет проведен анализ зарубежного опыта предупреждения межэтнических конфликтов, следует из плана-графика закупок для госнужд в 2012 году.

В области масс-медиа для аппарата правительства предполагается заказать работы на темы «Анализ влияния политических новостей на молодежную радиоаудиторию» (1,8 млн рублей), «Анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter» (1,5 млн рублей) и «Зарубежный опыт организации аналитической работы в области СМИ в органах государственной власти» (1,8 млн рублей).

Сразу два исследования, которые предлагается выполнить в форме сравнительного анализа российского и зарубежного опыта, будут касаться методов сохранения межнационального согласия. Одно из них стоимостью 1,4 млн рублей будет посвящено механизмам формирования культуры межнационального общения среди молодежи, второе за полтора миллиона — механизмам предупреждения этнических конфликтов, передает РИА «Новости».

Больше всего власти готовы заплатить за работы в области образования. Так, 5 млн рублей выделяется на анализ индикаторов, отражающих «состояние системы общего образования, в том числе размера заработной платы учителей и уровень дефицита учителей-предметников», еще 4,8 млн — на «разработку и создание информационной системы взаимодействия с образовательными и научными учреждениями, подведомственными правительству РФ».

Ассигнования на другие работы, вошедшие в план, не превышают двух миллионов рублей. Основная масса заказываемых исследований посвящена экономическим и юридическим вопросам, включая различные аспекты землепользования, администрирования налогов и акцизов, балансирования бюджетной системы, совершенствования промышленной политики, правового регулирования в постсоветских интеграционных группировках, — пишет сегодня Newsland.

Извещение о проведении торгов с запросами котировок предполагается разместить в марте, срок выполнения всех контрактов — 1 октября 2012 года.