Раздел Общество
19 января 2012, 15:45

На полигоне Красный Адуй будут ставить эксперименты с боеприпасами

Их будут уничтожать по новой бесшумной технологии.

С 20 января по 1 февраля 2012 года на полигоне Красный Адуй военные будут производить уничтожение боеприпасов с помощью новых технологий. Этот эксперимент проводится, чтобы уменьшить шумовые и сейсмические эффекты от взрывов. Как рассказали военные, последствия должны снизиться в 25 раз, пишет JustMedia.

Начальник инженерных войск Центрального военного округа Андрей Гаглоев отметил, что разработки новых технологий проводились с помощью ученых из Санкт-Петербургского университета.

«Первые испытания на Красном Адуе уже прошли в субботу. До 1 февраля будем еще экспериментировать, — рассказал Андрей Гаглоев. — Принцип новых технологий для уничтожения боеприпасов таков, что требуется всего 4-5 кг для взрыва вместо 100, из-за этого ни звуковых, ни сейсмических эффектов не будет».

Пока такая технология используется только на Урале, в дальнейшем ее планируется поставить на поток. Отметим, что, по данным военных, ежедневно на полигоне Красный Адуй уничтожается около 130 тонн боеприпасов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.