Раздел Общество
19 января 2012, 12:28

Тушите свет! Анатолий Чубайс снова женился

Любимый герой народных анекдотов, в миру — скромный глава «Роснано» Анатолий Чубайс и известная телеведущая и режиссер Авдотья Смирнова на этой неделе поженились, сообщает «Первый канал».

Официально о свадьбе никто не объявлял, но осведомленные лица утверждают, что молодые специально выбрали для бракосочетания будний день, чтобы не привлекать внимания.

Политик, бизнесмен Чубайс и Дуня Смирнова, внучка советского писателя, автора романа «Брестская крепость», познакомились еще в начале 90-х. Долгое время они поддерживали дружеские отношения, которые затем переросли в нечто большее, рассказывает телеканал. Для Смирновой этот брак второй, для Чубайса — третий. Смирнова раньше тоже уже была замужем за искусствоведом Аркадием Ипполитовым.

Ради счастья 56-летний глава «Роснано» бросил свою вторую жену — экономиста Марию Вишневскую, с которой прожил более 20 лет.

По непроверенной информации, Чубайс оставил ей все совместно нажитое имущество: земли в Подмосковье и Тверской области, квартиру в Москве, машину, снегоход и автоприцеп. Ради Вишневской Анатолий расстался с первой женой Людмилой, в свое время родившей ему сына Алексея и дочь Ольгу.

Режиссер Алексей Учитель даже назвал точную дату свадьбы — 17 января. О предстоящей свадьбе заявил и актер Станислав Садальский в своем блоге.

Станислав Садальский:

— Позвонила светская львица-информаторша, сегодня бомонд обсуждает экономические новости и личную жизнь рыжего миллионера. Чубайс бросил жену — оставил ей все свои сбережения, недвижимость и ушел к... (не могу назвать фамилию, она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая — море удовольствия от ее ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Рапопорт. Только вот вместо Бондарчука — позвала бы меня.

Он тоже предположил, что фильм «Два дня» основан на истории этой любви.

«У Авдотьи Смирновой и Анатолия Чубайса свадьба. Значит, фильм «2дн» автобиографический. Я искренне рада за Смирнову. Она заслужила счастье», — рассказала Ксения Собчак в своем Twitter.

На вопрос одного из пользователей о том, можно ли считать Чубайса счастьем, Ксения Собчак ответила: «Счастье не зависит от того, какой Чубайс или какой кто-либо еще. Счастье — это ощущение».

Интересно, когда фильм был показан на «Кинотавре», на пресс-конференции Дуня предположила, что будущего у ее героев нет: московский чиновник и музейный работник так и не смогут понять друг друга.

Напомним, Смирнова Авдотья родилась 29 июня 1969 года. Вместе с писателем Татьяной Толстой Авдотья Смирнова ведет программу «Школа злословия». Сценарист, телеведущая, кинорежиссер. Дочь актрисы Натальи Рудной, режиссера и актера Андрея Смирнова, внучка известного советского писателя Сергея Смирнова. Училась на филологическом факультете МГУ, который не закончила.