Раздел Общество
19 января 2012, 10:32

За фальшивый диплом депутат отчитался справками по болезни

За более чем 50 заседаний, которые были проведены в рамках уголовного дела бывшего депутата облдумы от ЛДПР Кирилла Баранова с начала слушаний (ноябрь 2010 г.), подсудимый явился в суд лишь два раза.

Курьезность ситуации заключается в том, что за «прогулы» парламентарий «отчитывался» справками о болезни. В итоге срок давности по его делу истек — оно было закрыто. По данным газеты «КоммерсантЪ-Урал», свердловская прокуратура не будет обжаловать постановление суда.

Отметим, уголовное дело за использование заведомо подложного документа в отношении Баранова было инициировано после того, как во время избирательной кампании в феврале 2010 г. глава облизбиркома Владимир Мостовщиков обнародовал информацию о том, что его диплом является поддельным.

По данным следователей, которые вели это дело, в вузе Кирилл Баранов обучался, но не закончил, а значит диплом ему выдать не могли, — отмечает Dkvartal.ru. Тем не менее, как установило следствие, фальсифицированный диплом использовался Барановым при выдвижении своей кандидатуры в депутаты в 2006, 2008 и 2009 гг.

Добавим, что после вскрытия факта подделки документа Кирилл Баранов был исключен из ЛДПР. Так, депутат Государственной думы Владимир Таскаев в марте 2011 г. подтвердил, что диплом Баранова является поддельным. Решение об исключении из партии одобрил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.