Раздел Общество
17 января 2012, 12:16

Коляда: «Как только написали заявление, сразу поменялся тон»

Известный драматург и руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда отвергает все сообщения СМИ о том, что сотрудники театра и актеры вышли на круглосуточную охрану своего здания.

«Ничего подобного нет и не будет. «Мы не собираемся ходить с ружьем вокруг «Коляда-театра». Это абсурд, если захотят сжечь здание, то пускай сжигают, у нас появится еще один повод обратиться в правоохранительные органы. Никто из нас здание театра охранять не собирается».

Напомним, что сообщение о том, что театр собираются поджечь, появилось в обсуждениях новости о «чернопиаровских» афишах с изображением Владимира Путина, которые были расклеены на здании театра утром 13 января.

Николай Коляда также акцентировал внимание на том, что, как только было написано заявление в прокуратуру по поводу появления афиш и развернутой против него травли в интернете, в обсуждениях новостей и на форумах интернет-порталов города сразу же поменялся тон высказываний в адрес известного режиссера.

Николай Коляда, режиссер, руководитель «Коляда-театра»:

— Все тут же вспомнили про свободу слова, про свободу волеизъявления, все тут же начали меня поддерживать. Все тут же испугались. Видимо, только при обращении в правоохранительные органы можно добиться другого отношения к человеку. Если еще раз мы услышим мат или травлю, мы будем банить, подавать еще заявления. Так просто ничего не оставим.