Раздел Общество
17 января 2012, 12:02

Скандал! The Times цитирует фальшивую «АиФ-Урал»

Мимо уважаемых западных газет The New York Times, Guardian, The Times, Le Figaro, Le Monde, и других не прошло распространение в Екатеринбурге фальшивого дайджеста «Аргументы и факты-Урал».

«Это был классический пример того, как аппаратчики используют устаревшие инструменты пропаганды, оказываются в неловком положении и затем подвергаются осмеянию посредством новых медийных технологий», — отмечает The Times.

Guardian:

— В российские учебники тактик очернения политических оппонентов фотомонтаж вошел давно и стал старым трюком, но вернулся с одним из лидеров протеста Алексеем Навальным, изображенным на фотографии с изгнанным магнатом Борисом Березовским, живущим в Лондоне и выступающим главным злодеем в кремлевской пропаганде.

Напомним, как уже писал Портал 66.ru, спецвыпуск дайджеста практически полностью состоит из компромата на юриста и оппозиционера Алексея Навального. В частности, в газете опубликована фотография Навального в компании с Березовским.

Комментарий к фотографии гласил, что оппозиционер «никогда не скрывал, что деньги на борьбу с Путиным ему дает олигарх Борис Березовский». Гендиректор свердловского филиала «АиФ» Дмитрий Бондарев при первых сигналах о раздаче на улицах газеты опроверг отношение своей редакции к выпуску, тем не менее, распространение газеты на улицах Екатеринбурга продолжается.