Раздел Общество
16 января 2012, 17:26

Коммунистов послали с Привокзальной на площадь Труда

Городская администрация официально отказала КПРФ в праве 28 января отметить день рождения кубинского поэта Хосе Хулиана Марти-и-Переса на Привокзальной площади.

В официальном письме сообщается, что в данное время на Привокзальной площади состоится другое массовое мероприятие. В качестве альтернативы предлагается площадь Труда.

Однако сами представители КПРФ продолжают настаивать на том, что их митинг пройдет на Привокзальной площади.

Александр Ивачев, член бюро свердловского КПРФ:

— В данной ситуации поражает позиция мэрии, которая ранее из-за призрачной угрозы безопасности не раз предлагала перенести мероприятие в другое место. Здесь же именно она, санкционируя незаконное уведомление, создает по-настоящему взрывоопасную ситуацию. Мне кажется, идеальным было бы предложение — приезжим митингующим выйти на площадь Обороны. У нее даже название подходящее.

Напомним, что представители КПРФ подали заявку на проведение митинга утром 13 января. Но спустя несколько часов Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента, заявил, что глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина подал заявку раньше и лично ему в руки. При этом сам г-н Ленда ничего об этой заявке не знал.