Раздел Общество
16 января 2012, 14:24

Наши чиновники работают плохо и медленно — поняла прокуратура

В связи с нарушениями федерального законодательства прокуратурой города в адрес главы администрации Екатеринбурга внесено представление.

Прокуратура Екатеринбурга выявила нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан должностными лицами администрации города.

Установлено, что в нарушение требований федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 («О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»), рассматривая жалобы, чиновники не торопились укладываться в законные сроки.

Так, ряд обращений граждан, в том числе — по вопросу устройства детей в детские сады, разрешены по истечении установленного Законом 30-дневного срока.

При этом чиновники не утруждали себя продлением сроков проведения проверок по данным обращениям, промежуточные ответы заявители не видели.

Аналогичные нарушения сроков рассмотрения обращений граждан выявлены в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга, а также в управлении ЖКХ администрации города.

По результатам рассмотрения представления в администрации города проведена служебная проверка, по результатам которой факты, указанные в представлении, признаны обоснованными.

За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: главным специалистам комитета по транспорту и организации дорожного движения Т. Анисимовой и Ю. Полей объявлены замечания, главному специалисту Управления образования Н. Кусковой объявлен выговор.

Вопрос
Сталкивались ли вы с задержкой ответов на ваши обращения?
  • 68%
  • 6%
  • 26%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь