Раздел Общество
16 января 2012, 12:24

«Коляда-театр» будут охранять круглосуточно. Все из-за угроз

Актеры и обслуживающий персонал вышли на круглосуточную охрану здания, в котором расположен «Коляда-театр».

Такое решение было принято коллективом после того, как в интернете появились угрозы поджечь здание театра.

«На вашем портале новость про то, что я закрыл свой блог, собрала более 400 комментариев, и там были призывы к тому, что театр нужно сжечь. Боюсь, что некоторые поймут эти слова буквально, придут с канистрой бензина и просто подожгут наше здание», — говорил Николай Коляда ранее в беседе с корреспондентом Портала 66.ru.

Помимо прочего, руководитель театра Николай Коляда обратился с заявлениями на имя главного федерального инспектора в Свердловской области Виктора Миненко, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина. Николай Коляда просит разобраться с развернувшейся вокруг него в интернете травли.

Напомним, утром 14 января актеры «Коляда-театра», придя на репетицию, увидели, что все здание театра было обклеено афишами, на которых изображен кандидат в президенты России Владимир Путин. На афишах крупными буквами было написано: «4 марта 2012 года. Трагедия и фарс в двух действиях. Новая постановка о жулике и пламенной любви. Николай Коляда. Маскарад».

Афиши были сделаны на качественной бумаге, а приклеить на стены театра их не составило труда, так как обратная сторона выполнена на самоклеющейся бумаге. Всего на здание было приклеено около 30 афиш. Коляда связывает все действия «недоброжелателей» с тем, что он открыто вступил в штаб поддержки Путина и открыто высказал свое мнение в интернете на страницах своего блога.

Правоохранительные органы уже начали расследование и ищут распространителей и изготовителей «чернопиаровских» афиш.