Раздел Общество
16 января 2012, 09:50

Судьбу танка на грядущем митинге решит тайный совет

Сегодня станет известен приблизительный сценарий проведения митинга в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который должен пройти в Екатеринбурге 28 января.

Изначально основной «фишкой» митинга, который собирают рабочие промышленных предприятий, должен был стать танк «Уралвагонзавода», — сообщает сегодня агентство «URA.Ru». В течение недели военная техника должна была идти из Нижнего Тагила в Екатеринбург, становясь символом поддержки Владимира Путина и по пути следования.

Однако с самого начала роль танка в митинге изменилась: он стал причиной раскола в обществе. Рабочие — организаторы митинга утверждали, что преследуют исключительно мирные цели и техника будет доставлена без заряда, а екатеринбуржцы негативно отнеслись к появлению вооружения на общественном мероприятии.

Напомним, использование танка в агитационных целях комментировалось как открытый вызов и угроза от сторонников Владимира Путина — его противникам, сигнал к началу гражданской войны. Свои замечания оргкомитету передали и рабочие уральских заводов, встречи с которыми у агитбригад УВЗ состоялись на прошлой неделе. Против использования танка выступили и члены общественного избирательного штаба Владимира Путина в Свердловской области.

Общественный спор оказался настолько жестким, что судьбу танка на митинге обсуждали даже члены настоящего, административного областного штаба Путина. Окончательный вердикт, конечно, официально общественности представлен не будет — он станет ясен сегодня из выступления членов оргкомитета митинга и позиции профильных госслужб.

Сегодня в 16 часов в областном управлении ГИБДД пройдет совещание с участием руководства региона. Это мероприятие не анонсируется ни пресс-службой инспекции, ни пресс-службами других участников мероприятия. При том о важности встречи говорит тот факт, что одним из его участников станет полпред президента в УрФО, начальник избирательного штаба Владимира Путина Евгений Куйвашев.

В конце прошлой недели УГИБДД уже выступала с рекомендациями отказаться от проезда спецтехники автомобильными дорогами и использовать для доставки танка в Екатеринбург железнодорожный транспорт.