Раздел Общество
15 января 2012, 14:08

В Москве скончался режиссер Евгений Гинзбург

Известный кино- и телережиссер умер на 67-м году жизни.

Режиссер Евгений Гинзбург скончался сегодня утром в Москве от инсульта головного мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евгений Гинзбург начал свою карьеру с музыкальной редакции Центрального телевидения, где в 1970-х годах снимал знаменитые «Бенефисы» — фильмы-спектакли, посвященные творчеству популярных артистов: Татьяны Дорониной, Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной, Сергея Мартинсона, Савелия Крамарова, Веры Васильевой. Он же был автором «Новогоднего аттракциона в Московском цирке», где ведущей выступила Алла Пугачева. А его кинодебютом стал фильм «Рецепт ее молодости» с Людмилой Гурченко в главной роли.

Евгений Гинзбург российским зрителям известен как сценарист и режиссер фильмов «Остров погибших кораблей», «Веселая хроника опасного путешествия». В числе последних его работ — два музыкальных фильма: «Бедная крошка» (по мотивам «Дюймовочки» Андерсена) и «Анна» (по пьесе Островского «Без вины виноватые»).

Евгений Гинзбург — неоднократный лауреат премий международных и российских кино- и телефестивалей, лауреат премии «ТЭФИ», которой был удостоен «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».