Раздел Общество
13 января 2012, 13:47

Мэрия защитила сторонников Путина от свердловских коммунистов

Горадминистрация предложит коммунистам перенести митинг, посвященный дню рождения кубинского поэта Хосе Хулиана Марти-и-Переса.

Сергей Тушин, начальник информотдела мэрии, прокомментировал на официальном сайте администрации вокруг митингов 28 января. Он утверждает, что Андрей Ленда, глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, подал заявку первым, а уже затем это сделали коммунисты.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента:

— Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы. Органы местного самоуправления будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия и готовы согласовать различные варианты.

Интересно, что в утренней беседе с журналистом Портала 66.ru г-н Ленда вспомнил только о заявке, которая была подана три недели назад, но ничего не упомянул о заявлении, которое было подано сегодня утром.

Александр Ивачев, член бюро свердловского КПРФ:

— Никаких формальных признаков, чтобы отказать нам, у них нет. Мы абсолютно уверены, что администрация сейчас занимается подлогом документов. Мы все равно выйдем на свой митинг. Нас не интересует преступная позиция мэрии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.