Раздел Общество
13 января 2012, 13:47

Мэрия защитила сторонников Путина от свердловских коммунистов

Горадминистрация предложит коммунистам перенести митинг, посвященный дню рождения кубинского поэта Хосе Хулиана Марти-и-Переса.

Сергей Тушин, начальник информотдела мэрии, прокомментировал на официальном сайте администрации вокруг митингов 28 января. Он утверждает, что Андрей Ленда, глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, подал заявку первым, а уже затем это сделали коммунисты.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента:

— Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы. Органы местного самоуправления будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия и готовы согласовать различные варианты.

Интересно, что в утренней беседе с журналистом Портала 66.ru г-н Ленда вспомнил только о заявке, которая была подана три недели назад, но ничего не упомянул о заявлении, которое было подано сегодня утром.

Александр Ивачев, член бюро свердловского КПРФ:

— Никаких формальных признаков, чтобы отказать нам, у них нет. Мы абсолютно уверены, что администрация сейчас занимается подлогом документов. Мы все равно выйдем на свой митинг. Нас не интересует преступная позиция мэрии.