Раздел Общество
13 января 2012, 13:21

«Коляда-театр» подвергся пиар-атаке: театр обклеили Путиным

Сегодня утром актеры «Коляда-театра», придя на репетицию, увидели, что все здание театра обклеено афишами, на которых изображен кандидат в президенты России Владимир Путин.

На афишах крупными буквами написано: «4 марта 2012 года. Трагедия и фарс в двух действиях. Новая постановка о жулике и пламенной любви. Николай Коляда. Маскарад».

Афиши имеют формат А3, сделаны на качественной бумаге, а приклеить на стены театра их не составило труда, так как обратная сторона выполнена на самоклеящейся бумаге.

Всего на здание было приклеено около 30 афиш.

Помимо этого актеры театра сообщили о том, что такие «творения» можно заметить и в городе, например, на остановке Карла Либкнехта. Афиши сделаны в стиле рекламы гастролей «Коляда-театра» в Москве: тот же темный фон и такие же белые полосы с надписями наверху, чувствуется, что их делали те, кто следит за жизнью театра.

Николай Коляда, драматург, режиссер театра:

— Безусловно, мы догадываемся, кто мог это сделать, скорее всего, это мой бывший ученик Андрей Крупнин, который сейчас является сотрудником рекламного агентства Street-art, мы с ним поругались и, видимо, он решил таким образом выразить свое отношение к тому, что я вступил в штаб Путина. Интересно вот только, почему такая травля началась именно против меня. Почему не ругают Марчевского (директор екатеринбургского цирка), почему не обклеивают цирк листовками, почему не травят Пантыкина. Недавно свою поддержку Путину высказал известный фантаст Сергей Лукьяненко, он написал целый пост на эту тему, на фото даже улыбается, почему не ругают его?

На вопрос корреспондента Портала 66.ru о том, ожидает ли Николай Коляда еще каких-то подобных проявлений негатива со стороны недоброжелателей, он ответил: «Я боюсь, что наш театр просто сожгут».

«На вашем портале новость про то, что я закрыл свой блог, собрала более 400 комментариев, и там были призывы к тому, что театр нужно сжечь. Боюсь, что некоторые поймут эти слова буквально, придут с канистрой бензина и просто подожгут наше здание».

Николай Коляда еще не обсуждал развернувшуюся вокруг него ситуацию с коллегами из штаба Путина, но он собирается позвонить в областной штаб и сообщить об этом. «Я думаю, что меня просто попросят выйти из штаба», — пошутил известный драматург.