Раздел Общество
13 января 2012, 15:41

Танк приедет на митинг в Екатеринбург по железной дороге

Областная ГИБДД запретила ему передвигаться своим ходом из Нижнего Тагила до Привокзальной площади.

Танк Т-90С все-таки появится на митинге в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 13 января, заявили представители корпорации «Уралвагонзавод», находящиеся с визитом на предприятии «Уралтрансмаш». Как отметили представители «Уралвагонзавода», на митинге ожидается около 15 тысяч человек. На предприятии подтвердили, что на Привокзальную площадь Екатеринбурга приедет танк Т-90С — это уже согласовано с министерством обороны и ГИБДД. Танк поедет своим ходом, во главе колонны, на прорезиненных гусеницах.

Между тем, в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области отметили, что никаких согласований передвижения бронетанковой техники (танк Т-90С) по автодорогам общего пользования УГИБДД не производила.

Более того, после проведенной оценки возможности проезда, где были рассмотрены параметры безопасности дорожного движения в разрезе протяженности маршрута (интенсивности движения, наличия «очагов аварийности», геометрических параметров автодороги, предполагаемых погодных условий), было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга использовать железнодорожный транспорт.

По оценкам представителей УВЗ, акцию в уральской столице посетят около 5 тысяч человек с предприятия.