Раздел Общество
11 января 2012, 19:05

На УВЗ не знают, откуда пошли разговоры о танке для митинга

В Комитете в поддержку Путина эту информацию также опровергли.

В пресс-службе УВЗ не подтвердили информацию о прибытии в Екатеринбург из Нижнего Тагила танка Т-90С для участия в митинге в поддержку Владимира Путина, сообщает ЕАН. Администрация предприятия не получала заявок об использовании танка ни от профсоюзного комитета, ни от комитета рабочих «В поддержку Владимира Путина».

Андрей Ленда, глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина:

— 28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге действительно состоится митинг, если администрация города даст нам на это разрешение. Что касается участия танка, то я от вас это слышу впервые. Комитет рабочих УВЗ участие танка в митинге даже не рассматривал.

Между тем, в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области озвучили условия приезда танка в Екатеринбург: «Гусеничная техника должна перевозиться на чем-либо. Так, например, танк нужно будет погрузить на трал. Исходя из его габаритов, рассматривается вопрос о сопровождении машинами ДПС», — цитирует ЕАН.

Перевозка танка должна быть согласована с Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал», СОГУ Управление автомобильных дорог, администрациями муниципальных образований, а также с ГИБДД МВД РФ, ГУВД и УВД.