Раздел Общество
11 января 2012, 17:57

Николай Коляда успокоился: «Возможно, я верну свой блог»

Николай Коляда планирует со временем восстановить свой блог в «Живом журнале». Пока же он размышляет над этим.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru известный драматург, он не может отказаться от блога полностью. «Блог — это возможность донести мои мысли до людей. Я не могу вообще от него отказаться. У меня есть 30 дней на раздумывание, этого времени достаточно для того, чтобы принять решение и вернуть блог на место».

Интересно, что сейчас за неимением блога Николай Коляда не перестает реагировать на ситуацию вокруг разговоров о его поддержке курса кандидата в президенты России Владимира Путина. У него есть его страница в Facebook, посредством которой он может высказывать свои мысли и делать ссылки на те или иные интересующие его материалы. Сегодня на странице в этой сети драматург поставил ссылку на текст известного писателя Сергея Лукьяненко, автора «Ночных дозоров».

Вот что Лукьяненко пишет: «Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И знаете, вы мне помогли сделать выбор — своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина. Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ. Потому что лозунги всех остальных — либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что «лидеры оппозиции» кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы — с коммунистами и националистами? Друзья мои, это даже не смешно... Вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже ни в грош не ставит».

Сергей Лукьяненко, писатель:

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него. Потому что Миронов — хороший человек, но он не общенациональный лидер. Потому что Немцов — это даже не смешно. Потому что Жириновский — это было бы прикольно, будь у страны кнопка save. Потому что Прохоров — это бизнесмен. А страна не управляется, как горнодобывающая компания. Потому что Навальный — это человек, работающий на другую страну. Не на нашу. Потому что нет другого. Не выросло.

Творческие люди творчески во всем, и ситуация с удалением блога известного драматурга Николая Коляды очередное тому доказательство. Когда говорить уже невозможно, а говорить все равно хочется, пускай даже путем поддержки твоих мыслей другими известными личностями.