Раздел Общество
11 января 2012, 17:05

Рогозин опроверг данные об ущербе от пожара на АПЛ «Екатеринбург»

Информацию о том, что ущерб от пожара на подлодке составил более миллиарда рублей, вице-премьер назвал «сведениями бабы Клавдии Дмитриевны».

Отвечая на вопрос одного из пользователей в Twitter, вице-премьер Дмитрий Рогозин опроверг информацию о миллиардном ущербе от пожара на подводной лодке Екатеринбург.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Насчет размера ущерба пользуйтесь официальной информацией, а не сведениями бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям.

Официальные сведения он тем не менее не озвучил.

Напомним, данные о том, что ущерб от пожара на подлодке превысил миллиард рублей, сообщил вчера ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Во вторник, 10 января, Дмитрий Рогозин осмотрел «Екатеринбург» и провел совещание по восстановлению готовности подлодки. После него вице-премьер заявил, что уже найдены технические решения, при которых лодка будет восстановлена и возвращена в состав флота в надлежащие сроки. Также, по его словам, найдены решения, которые позволят компенсировать выпадающую мощь АПЛ. Рогозин добавил, что виновные будут названы после того, как завершат работу комиссия и следователи.

Дмитрий Рогозин:

— Пострадала подводная часть 1-го отсека, где находится антенна ГАК, плюс обтекатель. После дефектации начнется восстановительный ремонт. В июне планируем начать ремонт. Совместим его плановым восстановлением технической годности, который и так нужно было начать в 2013 году.