Раздел Общество
11 января 2012, 16:53

Химмаш замерзает вторые сутки. Нет ни тепла, ни горячей воды

Коммунальщики не знают в чем дело.

В Екатеринбурге вторые сутки подряд, когда температура воздуха опускается местами до минус 20 градусов, без тепла и горячей воды остается часть жителей микрорайона Химмаш. Как рассказали «URA.Ru» в Центральной диспетчерской службе Екатеринбурга (ЦДС), причина – прорыв на теплосетях ЕМУП «Екатеринбургэнерго» в районе пресечения улиц Славянской и Альпинистов, произошедший накануне.

Вчера же ремонтники отрапортовали о завершении работ и восстановлении теплоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы. В том, что в данном микрорайоне ситуация нормализована, уверены и в ГУ МЧС РФ по Свердловской области — коммунальщики вообще представили в ведомство информацию о том, что на Химмаше была не авария, а плановые ремонтные работы.

Однако по сообщениям читателей «URA.Ru» отопления и горячей воды в домах на перекрестке Славянской и Альпинистов нет до сих пор.

Официально в «Екатеринбургэнерго» эту информацию никак не прокомментировали, но в неофициальных беседах сотрудники подразделения ЕМУП в Чкаловском районе подтвердили: проблемы с восстановлением теплоснабжения действительно возникли, но поспешили заверить, что в ближайшее время проблема будет решена. В ЦДС же отметили, что жителям всех проблемных домов необходимо, прежде всего, обратиться в собственную управляющую компанию, специалисты которой должны подключиться к решению вопроса.

Добавим, коммунальные аварии в 2011 году происходили в Екатеринбурге едва ли не ежедневно. По данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, в первые месяцы отопительного сезона 2011-2012 года в регионе произошло порядка 190 коммунальных аварий: теплосети в этом сезоне рвались уже 74 раза, водопроводы – 102 раза.