Раздел Общество
11 января 2012, 13:11

Дубичев просит ГУВД указать место захоронения девушек под Левихой

Известный политолог и советник губернатора области Вадим Дубичев отправил по почте письмо начальнику ГУВД Михаилу Бородину с просьбой указать место захоронения девушек под Левихой.

Напомним, что в конце прошлого года Дубичев поднял тему, которую многие обсуждают в кулуарах, между друзьями, на кухнях, но боятся выносить на суд общественности. Тему легализации проституции в столице Урала.

Политолог считает, что проституция в Екатеринбурге легализована давно. Одна реклама салонов релаксации на билбордах города не дает сомневаться в этом. Портал 66.ru нашел также подтверждение этому во многих газетах и журналах, которые продаются в киосках и распространяются по домам бесплатно. Например, объявления интим-услуг можно найти в «Нашей газете», «Ва-банкъ», а в журнале для мужчин «Городской помощник» печатается неприкрытая реклама салонов эротического массажа. Журнал можно свободно купить на автозаправках города и не только.

Как считает Вадим Дубичев, у проституции нет хороших сторон, а есть только плохие. И подтверждением тому является громкая история захоронения в общей могиле 13 девушек под Нижним Тагилом, которых заставляли заниматься проституцией. За отказ и неподчинение их просто убивали. Могилу с телами девочек нашли в феврале 2007 года возле поселка Левиха. Все эти девушки пропали в течение нескольких лет — с 2002-го по 2005-й годы.

Спустя несколько месяцев после обнаружения могилы задержали восьмерых подозреваемых. Как следует из материалов дела, они, решив подзаработать, открыли бордель, куда заманивали в основном молодых жительниц сел и небольших городов. За неподчинение — убивали, а тела закапывали в общую могилу. Самой младшей из жертв было всего 13 лет. Старшей — 25. В числе убитых оказалась даже дочь одного из главарей банды — Эдуарда Чудинова. Ее труп нашли вместе с телами остальных.

В своем письме на имя начальника ГУВД области Михаила Бородина политолог просит указать точное место захоронения, чтобы установить на нем крест в память об этой страшной трагедии.

Вадим Дубичев, политолог, советник губернатора области:

— В блогосфере идет обсуждение различных аспектов такой преступной отрасли, как проституция. В том числе участники дискуссии вспоминают обстоятельства резонансного преступления, когда в начале 2007 г. под Лёвихой было обнаружено массовое захоронение девушек — жертв нижнетагильских сутенеров. Инициативная группа предложила поставить на месте трагедии памятный знак — как символ общественного отношения к этой беде, в память о жертвах проститутопреступности. В письме Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу инициаторы написали: «Есть кучи красивой, романтической болтовни про проституцию, а есть — Левиха. Необходимо застолбить Левиху в памяти. Чтоб люди возвращались мысленно к этому ужасу и видели изнанку проституции. И надо как-то всех этих девчонок достойно помянуть». Прошу дать поручение предоставить точные координаты захоронения под Левихой либо поручить указать данное место нашей инициативной группе.