Раздел Общество
11 января 2012, 11:29

Николая Коляду достали, и он «убил» свой блог

Ранее Коляда в своем блоге разместил пост, в котором осудил нападки на нынешнюю власть.

Руководитель «Коляда-театра» в Екатеринбурге и драматург Николай Коляда удалил свой блог из «Живого журнала». Скорее всего, это решение было принято им после того, как стало известно, что почитаемый драматург вошел в «Народный штаб Путина», заседание которого прошло в Екатеринбурге в первые дни нового года.

Несколькими днями ранее Коляда в своем блоге разместил пост, в котором осудил нападки на нынешнюю власть.

Вот что он написал: «Вчера увидел клип на «Песню о блохе» Мусоргского. На словах «Жил-был король когда-то» появляется портрет Путина. На словах «При нем блоха жила» появляется портрет Медведева. И далее все в том же духе. Мне кажется, это просто отвратительно. Есть какие-то рамки.

Можно подтрунивать над властью, надо ее критиковать, надо смеяться над властью, но нельзя так подло и по-хамски разговаривать с властью.

Что-то мне вся эта каша очень не нравится. Про митинг в Нижнем Тагиле, который был организован в поддержку Путина, пишут: «В Нижнем Тагиле рабочие с «Уралвагонзавода» все-таки выходят в поддержку «ЕдРа» и режима. В общем едросовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь». Это что такое? Почему людей, которые думают иначе, надо называть «скотами»? Читаешь ленту новостей — все революционеры. Все невозможно агрессивны».

Николай Коляда, драматург, директор «Коляда-театра»:

— Давайте вместе с Собчак и с Кудриным? Нет, я лично не хочу с ними. Думаю, что сейчас меня побьют, если я скажу, что я на выборах голосовал за «Единую Россию». При этом, скажу честно, это не моя партия. Пока. А за кого надо было? За Зюганова или за Жириновского? Ну, сколько можно людей смешить? Вообще, на все происходящее у меня есть свое мнение. И в данном случае — абсолютно противоположное мнению, которое господствует в социальных сетях. Я долго все читал, смотрел, думал — нет, тут что-то не так, не нравится мне это.

Сразу после этого поста в блоге развернулось бурное обсуждение, в котором нередко появлялись негативные высказывания (с использованием нецензурной лексики) в адрес Николая Коляды. Видимо, поэтому драматург и решил «убить» свой блог. Нам удалось дозвониться до руководителя «Коляда-театра», но он отказался комментировать эту ситуацию.

Николай Коляда:

— Я не буду ничего комментировать, ни по поводу «штаба Путина», ни по поводу своего блога, зачем вы мне все звоните, я устал.