Раздел Общество
10 января 2012, 18:54

На главной городской елке будут «зажигать» аниматоры

Столица Урала постепенно превращается в курорт. Правда, в зимний.

Администрация Екатеринбурга планирует пригласить для работы на главной городской елке аниматоров. Они будут развлекать детей по время ожидания очереди на большую горку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, большая горка ледового городка на площади 1905 года пользуется особым спросом у его посетителей. Ее высота составляет чуть более пяти метров. Ледовое сооружение оборудовано лестничными маршами с двухуровневыми перилами. Для подсветки горки используются более 10 светодиодных прожекторов мощностью 50 Вт.

Как сообщили в Управлении культуры администрации города Екатеринбурга, очередь, которая время от времени образовывалась в новогодние каникулы около ледового аттракциона, была связана исключительно с соблюдением правил техники безопасности. Так, для того, чтобы следующий человек мог безопасно скатиться с горки, нужно дождаться, когда предыдущий окажется на другом конце ската.

Администрация города надеется, что аниматоры смогут превратить ожидание в очереди в маленький праздник для юных любителей острых ощущений.