Раздел Общество
10 января 2012, 18:16

Не пройдет и недели, как Александр Мишарин вернется «к станку»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вернется в Екатеринбург ориентировочно 15-16 января и приступит к исполнению своих обязанностей на следующей неделе.

Сейчас глава региона завершает курс реабилитации в одной из германских клиник, необходимый ему после ДТП на трассе Екатеринбург — Серов в декабре прошлого года.

Полномочия губернатора продолжает исполнять председатель регионального правительства Анатолий Гредин. Сегодня он провел первое в 2012 году заседание кабинета министров, на котором, в частности, были утверждены показатели эффективности государственных унитарных предприятий, положение о конкурсе среди негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

Интересно, что к возвращению Александра Мишарина на нет сошла интрига с заместителем главы его администрации Ильей Ананьевым, курирующим медиаблок. В начале января он написал журналистам, что «в силу определенных обстоятельств», вероятно, прекратит контакты со СМИ в данном качестве. Ананьев (ранее работавший руководителем пресс-службы губернатора Челябинской области и главой GR-департамента Группы ЧТПЗ), получил интересное профессионально и экономически предложение, — сообщает «URA.Ru».

Но в первый рабочий день 2012 года эта интрига разрешилась неожиданно: Илья Ананьев остался работать в администрации губернатора. Исходя из логики политического процесса, можно предположить, что Ананьев проработает как минимум до начала марта, то есть до завершения президентской избирательной кампании.