Раздел Общество
10 января 2012, 18:16

Не пройдет и недели, как Александр Мишарин вернется «к станку»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вернется в Екатеринбург ориентировочно 15-16 января и приступит к исполнению своих обязанностей на следующей неделе.

Сейчас глава региона завершает курс реабилитации в одной из германских клиник, необходимый ему после ДТП на трассе Екатеринбург — Серов в декабре прошлого года.

Полномочия губернатора продолжает исполнять председатель регионального правительства Анатолий Гредин. Сегодня он провел первое в 2012 году заседание кабинета министров, на котором, в частности, были утверждены показатели эффективности государственных унитарных предприятий, положение о конкурсе среди негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

Интересно, что к возвращению Александра Мишарина на нет сошла интрига с заместителем главы его администрации Ильей Ананьевым, курирующим медиаблок. В начале января он написал журналистам, что «в силу определенных обстоятельств», вероятно, прекратит контакты со СМИ в данном качестве. Ананьев (ранее работавший руководителем пресс-службы губернатора Челябинской области и главой GR-департамента Группы ЧТПЗ), получил интересное профессионально и экономически предложение, — сообщает «URA.Ru».

Но в первый рабочий день 2012 года эта интрига разрешилась неожиданно: Илья Ананьев остался работать в администрации губернатора. Исходя из логики политического процесса, можно предположить, что Ананьев проработает как минимум до начала марта, то есть до завершения президентской избирательной кампании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.