Раздел Общество
10 января 2012, 15:28

Екатеринбург накрыло едкой пеленой дыма

Уральские синоптики объявили штормовое предупреждение.

В эти выходные на Екатеринбург опустилась густая пелена дыма. Как отмечают синоптики, тяжелые погодные условия спровоцировали малоснежная погода и отсутствие ветра. Плотный смог окутал все без исключения районы города. На улице стоит запах гари, у некоторых он вызывает ассоциации с запахом жженой резины. На расстоянии 3-х километров по ЕКАДу, из-за густого дымового облака, с большим трудом удается разглядеть крыши зданий.

Между тем, как отмечает главный синоптик Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, в ближайшее время улучшения сложившихся погодных условий ожидать не стоит. По ее словам, до конца недели будет стоять умеренно морозная погода. Так, днем ожидается минус 7-12 градусов, ночью – минус 11-16. Снегопады ожидаются, но кратковременные. По графику они должны пройти 13 января.

Также Галина Шепоренко отмечает, что за первые 1,5 месяца зимы осадков выпало меньше нормы. На сегодняшний день Екатеринбург не добирает около 15 сантиметров по высоте снежного покрова. Однако, она отмечает, что снежную «высоту» можно набрать, если пройдут обильные снегопады, которые нам «светят» еще не так скоро.