Раздел Общество
29 декабря 2011, 13:17

На месте убийства девочек из Левихи может появиться крест

Напомним, что это дело было одним из самых громких еще в 2008 году.

Могилу с телами девочек нашли в феврале 2007 года возле поселка Левиха. Все эти девушки пропали в течение нескольких лет — с 2002-го по 2005-й годы.

Спустя несколько месяцев после обнаружения могилы задержали восьмерых подозреваемых. По материалам дела, они, решив подзаработать, открыли бордель, куда заманивали в основном молодых жительниц сел и небольших городов. За неподчинение — убивали, а тела закапывали в общую могилу.

Самой младшей из жертв было всего 13 лет. Старшей — 25. В числе убитых оказалась даже дочь одного из главарей банды — Эдуарда Чудинова. Ее труп нашли с телами остальных.

Тему установки креста, как и тему легализации проституции в Екатеринбурге и области, поднял в свое время известный политолог, советник губернатора области Вадим Дубичев, но постом ранее в своем блоге он написал, что в митрополии так никто и не отреагировал на его просьбу.

Сегодня же Вадим Дубичев через блог сообщил, что утром в его кабинете раздался звонок из митрополии.

Вадим Дубичев, политолог, советник губернатора Свердловской области:

— Разговаривал с руководителем пресс-службы.Тема установки креста под Левихой — услышана церковью. Договорились, что помощники митрополита и пресс-служба митрополии разберутся в этой истории — и скоро снова свяжутся со мной. Нам не нужно от церкви помощи — деньги на крест найдем сами и сами его изготовим. Нам нужно благословение и отеческий совет — как лучше реализовать задуманное. Я же, как и обещал, сразу после новогодних каникул начну делать запросы в полицию — с просьбой указать точное место, где нашли убитых девочек.