Раздел Общество
27 декабря 2011, 18:50

Ройзман подписался за Прохорова

По словам Евгения Ройзмана, сбор подписей в поддержку Михаила Прохорова «пошел неожиданно быстро».

Этим вечером руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман поставил свою подпись в поддержку Михаила Прохорова. Напомним, что не так давно в Екатеринбурге был создан штаб по выдвижению Михаила Прохорова в президенты России, он расположен на ул. Пушкина.

Как рассказал координатор штаба, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, всего за два дня удалось собрать 1 800 подписей. Сборщики подписей работают в нескольких городах: в Первоуральске, в Каменске-Уральском, Серове, Березовском, Нижнем Тагиле, а также на вокзале и в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Все, что нужно для того, чтобы отдать свой голос в поддержку Михаила Прохорова, — это паспорт.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Сбор подписей пошел неожиданно быстро. Никто не ждал, что люди будут с таким желанием подписываться. На самом деле подписаться хочет очень много народу. Я считаю, что Михаил Прохоров — достойный кандидат. Он молодой, с хорошим знанием языков, практик. Посмотрим. Я думаю, что все получится.

Напомним, что после того, как Михаил Прохоров публично объявил о решении выдвигаться в президенты России, Евгений Ройзман заявил о создании штаба в его поддержку на Урале. Всего для того, чтобы включиться в избирательную гонку, Прохорову, как и любому другому кандидату, необходимо подтвердить свою кандидатуру двумя миллионами подписей. В регионе надо собрать порядка 60-65 тысяч. Срок — до 18 января.