Раздел Общество
27 декабря 2011, 15:12

С 2012 нас ждет очередное повышение цен на коммунальные услуги

В декабре 2011 года определены все тарифные решения на будущий год.

Особенности регулируемых тарифов на территории Свердловской области обсуждались на оперативном совещании областного правительства, которое 27 декабря провел врио губернатора Анатолий Гредин.

Как рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов, в декабре 2011 года определены все тарифные решения на будущий год. В частности, утверждены тарифы на электрическую энергию для населения, услуги по передаче электрической энергии по региональным электрическим сетям, тепловую энергию, услуги по водоснабжению, водоотведению, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, а также тарифы на природный газ.

Планируется, что в первом полугодии 2012 года роста тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию и природный газ в Свердловской области не будет.

По словам Владимира Гришанова, повышение тарифов произойдет только во втором полугодии 2012 года. При этом с 1 июля 2012 года повышение тарифов на электроэнергию для населения произойдет не более чем на 6 процентов, также увеличится тариф на газ — на 15 процентов.

Эти коммунальные услуги больше не будут расти в следующем году. А вот тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, с 1 июля 2012 года вырастут на 6 процентов, а затем — еще на 5,6 процента с 1 сентября. Планируется, что среднегодовой рост тарифов на тепловую энергию и водоснабжение не превысит инфляцию.