Раздел Общество
27 декабря 2011, 08:17

Алексей Навальный готов бороться за пост президента

Также он не исключил возможность создания собственной партии.

Известный борец с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный готов в будущем бороться за президентский пост. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост», — заявил А.Навальный. Кроме того блогер не исключил возможности создания своей партии, подчеркнув, что будет готов ее создавать, когда Министерство юстиции РФ станет регистрировать все партии.

А.Навальный рассказал и о своем видении дальнейшей стратегии оппозиционного движения. Если требования прошедших митингов против фальсификации результатов парламентских выборов не будут выполнены властями, то за неделю до президентских выборов нужно проводить не митинг, а шествие, считает оппозиционер. При этом необходимо делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек. А.Навальный добавил, что это его личная точка зрения, которая будет обсуждаться с другими организаторами митингов.

Как сообщалось ранее, 22 декабря с.г. президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов вместо нынешних 50 тыс., которые будут представлять не менее 50% регионов страны.

Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу 23 декабря с.г. Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, новые правила, в соответствии с которыми партии смогут регистрироваться в упрощенном режиме, могут заработать достаточно скоро.

Напомним, в декабре в Москве прошли два многотысячных митинга против фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму. Последняя акция протеста на проспекте академика Сахарова, прошедшая 24 декабря, по данным организаторов собрала 120 тыс. участников.