Раздел Общество
26 декабря 2011, 16:50

Новый бюджет грозит провинциальным театрам полной деградацией

На Среднем Урале провинциальные театры из-за существенного урезания бюджетов ликвидируют пригласительные билеты.

К такому решению пришли, в частности, в Каменск-Уральском театре драмы. Это означает, что на ближайшие премьеры из театра не будет разослано ни одного приглашения.

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации города Каменска-Уральского, вместо этого служба организации зрителя будет рассылать информационные письма в организации и учреждения, где укажет координаты, по которым при желании можно приобрести билеты.

Такое решение принято руководством театра во исполнение указаний учредителя на увеличение доходов. К тому же бюджетное содержание муниципального драматического театра на следующий год урезано на 3 млн. 161 тысяч рублей — это почти 260 тысяч в месяц, — отмечает Новый Регион.

«Руководство театра старается исключить в будущем ситуации, когда на премьере при кассовом аншлаге имеются пустые кресла. Это происходило оттого, что приглашенные горожане не всегда предупреждали театр о том, что не смогут его посетить. А эти места могли быть проданы», — отмечают в мэрии.

Тем самым Каменск-Уральский театр решил внедрить опыт первого в Свердловской области автономного учреждения культуры — Свердловской филармонии, где пригласительные не практикуются уже в течение нескольких лет.