Раздел Общество
26 декабря 2011, 12:53

Сестры Ново-Тихвинского монастыря покажут кулинарный мастер-класс

Сестры Ново-Тихвинского монастыря приглашают во вторник, 27 декабря, в 12.00 всех желающих на показ приготовления блюд для Новогоднего стола.

Этот пост называют Рождественской Четыредесятницей, т.к. он, как и Великий, продолжается 40 дней. До Рождества, которое Православная церковь празднует 7 января, верующим положено поститься духовно и телесно. Цель поста — приготовить верующих к встрече Таинства пришествия Спасителя в мир, к встрече Рождества Христова.

По правилам воздержания в Рождественский пост нельзя есть мясо, яйца, молоко, сыр; в понедельник, среду, пятницу запрещена рыба. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботу, воскресенье и праздники. Со 2 по 6 января пост усиливается и достигает высшей степени в последний день — Сочельник.

Новогодние торжества выпадают как раз на последнюю неделю Рождественского поста, и люди нарушают пост, причем зачастую это делается только потому, что они не знакомы с богатым опытом постной кулинарии и просто не знают, насколько вкусным может быть настоящий постный стол.

Свою задачу сестры видят именно в том, чтобы показать, что постный стол может быть очень вкусным и разнообразным. Посетители показа смогут увидеть как готовые сладкие блюда, так и приготовление рыбных блюд, которые могут стать украшением стола. Завтра, во вторник, по адресу Зеленая Роща,1 в 12.00 начнется торжество.

Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.