Раздел Общество
25 декабря 2011, 13:01

Не все свердловские полицейские будут праздновать Новый год

Сотрудники полиции по охране порядка и безопасности граждан проведут новогоднюю ночь на посту.

Вместо десятидневных новогодних каникул — усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день. Такая участь ждет каждого четвертого полицейского ежедневно, с 31 декабря по 10 января, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области. Соответствующий приказ уже подписал начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Полиция будет обеспечивать безопасность дорожного движения на территории ледовых городков и в местах народных гуляний. Также будут действовать специальные оперативно-поисковые группы по выявлению правонарушений, усиленные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Под особую охрану обещают взять все новогодние городки и жизненно важные объекты: их проверят на защищенность от терактов и пожаров.

Также сотрудники полиции проверят ранее судимых и состоящих на учетах лиц и индивидуальных владельцев зарегистрированного оружия. Без внимания полицейских не останутся и места концентрации граждан, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, сотрудники ОВД начинают традиционную охоту на так называемых черных лесорубов для предотвращения незаконных рубок хвойных деревьев. Стражи порядка проверяют и рыночные комплексы: в первую очередь их интересует незаконное производство, хранение и продажа пиротехнической продукции сомнительного качества, предупреждают в ГУ МВД по Свердловской области.