Раздел Общество
24 декабря 2011, 09:58

Тина Канделаки оскорбилась и увольняется с телеканала СТС

Она поссорилась с Михаилом Шацем из-за митинга и намерена подать на него в суд за ложь.

Телеведущая Тина Канделаки через свой «Живой журнал» объявила о том, что увольняется с телеканала CTC. «Продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным», — заявила Канделаки, пояснив, что ее решение связано с обвинениями со стороны Михаила Шаца в том, что она выспрашивала у руководства СТС, знает ли оно об участии Шаца в оппозиционной деятельности.

Шац написал пост в Facebook в ночь на 23 декабря. В нем говорилось: «Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в «сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря».

Канделаки уже утром 23 декабря написала ответный пост. В нем сказано, что Канделаки регулярно созванивается с продюсером телеканала Вячеславом Муруговым и обсуждает самые разные вещи, в том числе и конкретных сотрудников. Тем не менее, ни о каких роликах, по словам Канделаки, они с Муруговым не говорили. Кроме того, телеведущая посоветовала Шацу поговорить с самим Муруговым, чтобы тот подтвердил, что такого разговора не было, сообщает РБК.

В новом посте Канделаки написала: «Так как Вячеслав Муругов оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и пересказа нашего с ним разговора я не могу». После этого она добавила, что собирается подать в суд на Михаила Шаца. «За ложь надо уметь отвечать», — отметила Канделаки.

Шац пост Канделаки пока не прокомментировал. В пресс-службе CTC «Ленте.ру» заявили, что ситуацию также не комментируют.

Тина Канделаки работает на CTC с начала 2000-х годов. Она вела на телеканале много популярных программ, в частности, «Самый умный», «Инфомания», «Идеальный мужчина», «Нереальная политика». Последняя после показа на CTC потом «переехала» на НТВ. В 2011 году Канделаки со скандалом ушла из «Нереальной политики».