Раздел Общество
23 декабря 2011, 15:37

Лазарева, Шац и Пушной завтра выйдут на митинг в Екатеринбурге

Шац готов пойти под лозунгом «Путин-контрацептив!»

Известные телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной собираются принять участие в екатеринбургском митинге против фальсификации выборов в Государственную думу РФ, который пройдет завтра, 24 декабря на площади Труда, в рамках всероссийской акции протеста. Начало в 15.00.

Так, в своем блоге Татьяна Лазарева написала, что она, Шац и Пушной будут проводить новогодние корпоративы в уральской столице, поэтому не смогут участвовать в московской акции, но с удовольствием это сделают в Екатеринбурге.

Татьяна Лазарева, актриса, телеведущая :

— Можете меня подвергать обструкции сколько хотите — я считаю — если уплачено, то надо работать, потому что люди ждут... Но и в Ебурге мы не будем в стороне — 23-го эфир на местном Эхе, а 24-го — все-таки пойдем на митинг. Всех приглашаю, кто там рядом будет. И не бойтесь вы, ради Бога. Они же тоже боятся. Боятся нас и не хотят с нами связываться — как ярко продемонстрировал Вэ Вэ [Путин] в своей прямой линии. Не хотят нас даже замечать. Как говорила Фаина Георгиевна, когда с ней не здоровались, — ну, пока здесь никого нет, пойду-ка я посру. А мы вдруг устали от того, что на нас это делают. Мы хотим, чтобы нас хотя бы заметили — я молчу, что нам еще отмываться, между прочим... И для этого я иду на митинг, а не для того, чтобы свергнуть проклятую вертикаль. Я не умею свергать и не хочу становиться политиком. Я хочу быть спокойной матерью и веселой телеведущей. И я уверена, что это возможно. Но не в Нашей, не в Единой, не в Справедливой и не в Другой России. А в моей России. В такой, немножечко другой стране.

Михаил Шац также разместил комментарий на своей страничке в «Фейсбуке»:

— Два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в «сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря». К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, — остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем.

Также Михаил Шац шутит на Facebook: «Подойдет ли теперь для 24го лозунг «Путин- контрацептив!»?