Раздел Общество
22 декабря 2011, 08:33

Организаторы митинга в Москве собрали с народа 3 миллиона рублей

Все деньги пойдут на установку аппаратуры, освещения, экранов, туалетов, организацию интернет-трансляции 24 декабря.

Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Сахарова 24 декабря, собрали более 3 млн рублей. Об этом написал в своем блоге медиадиректор сервиса Livejournal Антон Носик.

Средства на митинг собирали через «электронный кошелек», распорядителем средств назначали Ольгу Романову. Ознакомиться с инструкцией по переводу средств на митинг можно на странице О.Романовой в Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе средств организаторы просят указывать «благотворительное пожертвование». О.Романова публикует на своей странице всю информацию, касающуюся перевода средств и их расходования.

Напомним, 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве пройдет разрешенный властями митинг в защиту честных выборов, он должен стать продолжением многотысячной акции протеста на Болотной площади, прошедшей 10 декабря. На данный момент уже более 30 тысяч пользователей соцсетей подтвердили свое участие в митинге.

В Интернете распространяются видеоролики, в которых знаменитые россияне призывают прийти на митинг и выразить свой протест фальсификаторам выборов, среди участников этого видеопризыва артисты Игорь Кваша, Максим Суханов, Максим Виторган, Леонид Барац, Татьяна Лазарева, писатель Борис Акунин, режиссеры Павел Бардин и Владимир Мирзоев и многие другие. В соцсетях проходит открытое интернет-голосование, его участники сами выбирают, кому нужно предоставить слово на митинге. На данный момент больше всего голосов набрали Леонид Парфенов, Алексей Навальный, Борис Акунин, Юрий Шевчук и Лия Ахеджакова.