Раздел Общество
18 декабря 2011, 13:36

Профилактика экстремизма обойдется области в 62 млн рублей

На эти деньги минсоцзащиты будет проводить соцопросы и фестивали национальных культур.

На профилактику экстремизма в 2012 году из бюджета Свердловской области будет направлено 62 млн рублей, сообщил областной министр социальной защиты населения Владимир Власов на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в регионе.

Целевая программа по профилактике экстремизма действует в Свердловской области несколько лет, но впервые в 2012 году предусмотрено ее финансирование, отметил министр и рассказал, какие мероприятия предполагается осуществить на эти деньги.

Владимир Власов министр социальной защиты населения Свердловской области:

— В числе основных мероприятий — проведение социологических опросов, разработка сайтов и образовательных программ, просветительские мероприятия, фестивали национальных культур, поддержка национально-культурных обществ, работа со спортивными болельщиками.

На сегодняшний день из 73 муниципальных районов и городских округов Свердловской области программы по профилактике экстремизма на 2012 год разработаны в 34 территориях. До конца 2011 года их планируют принять еще в 36.

«Необходимо не просто „охватить“ мероприятиями активную часть населения, но и достучаться до тех, кто на них не ходит. Особое внимание надо уделить интернет-поколению, развитию технологий интерактивного общения молодежи», — цитирует ИТАР-ТАСС.