Раздел Общество
16 декабря 2011, 15:25

В скользкой поверхности перехода на Вайнера власти обвиняют выборы

Местная мэрия заявила на своем портале, что ролик – дезинформация, при этом почему-то связав его появление с массовыми акциями протеста против фальсификации выборов.

На этой неделе подземные пешеходные переходы Екатеринбурга «прославились» на всю страну. Как ранее сообщал Портал, в Интернете благодаря одному из федеральных развлекательных сетевых ресурсов стал популярным видеоролик, показывающий, как в обледенелой «подземке» на улице Вайнера, для строительства которой применялся шлифованный камень, десятками падают горожане.

На сообщения об опасных переходах сразу же отреагировало управление Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по УрФО:

— В связи с опубликованной в сети Интернет информацией о наличии серьезной угрозы для жизни и здоровья людей в результате ненадлежащего обустройства пешеходного перехода на улице Вайнера, заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев потребовал от главы администрации Александра Якоба безотлагательно поручить коммунальным службам принять меры по устранению этих нарушений и обеспечить безопасную эксплуатацию данного градостроительного объекта в условиях холодной погоды.

Как сообщает сегодня агенство «Новый Регион», пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщил, что пешеходные переходы уже давно не скользкие и ходить по ним безопасно. «Еще два года назад, после обращений жителей, туда были направлены специалисты, которые убрали глянцевую поверхность с плитки с помощью пескоструйной смеси, — сообщил он. — Была сделана рельефная лестница, и так на каждом пешеходном переходе».

Между тем, горожане настаивают на том, что подземные переходы все еще небезопасны.

«Французская зайка», пользователь:

— Я там падала. Сколько раз уже поднимался вопрос по этому переходу, а воз, как говорится, и ныне там. Все сводится к препирательствам на тему ответственности за гололед в этом месте.

Отметим, что, по наблюдениям «Нового Региона», горожане побаиваются переходов на улице Вайнера. Так, по лестницам они спускаются очень медленно и осторожно, стараясь держаться ближе к поручням. При этом, сейчас нет осадков и переходы пока действительно относительно безопасны. «После снегопада лучше там не ходить, — сообщил пользователь sergkn. — Чересчур гладко и скользко».

Отметим, что опасность поджидает и на поверхности улицы Вайнера. Дело в том, что покрытие улицы, выполненное из обычной тротуарной плитки, дополняют вставки из того же полированного гранита, который становится чрезвычайно скользким в холода и особенно в снегопад. Так что екатеринбуржцы вынуждены следить за тем, чтобы ненароком не наступить на декоративные вставки на главной пешеходной улице города.