Раздел Общество
15 декабря 2011, 10:18

Отопительный сезон на Урале —самый провальный в стране

Свердловская область показала один из худших результатов среди субъектов РФ по подготовке к отопительному периоду 2011-2012 годов.

Согласно оценке министерства регионального развития РФ, Средний Урал занимает 76 место из 83 возможных. Как отмечают в министерстве, составители рейтинга провели оценку эффективности работы органов исполнительной власти по подготовке к отопительному периоду 2011-2012 годов.

Если к 1 ноября 2011 г. плановые задания по предзимним работам не были выполнены, а также комиссии не были представленны данные или же они оказывались необъективными, это негативно сказывалось на оценке. Среди нарушений часто встречались задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Как результат — Свердловская область только на 76 месте из 83. Тройку лидеров по подготовке к отопительному сезону этого года возглавляет другой субъект УрФО — ЯНАО. На втором месте республика Башкортостан. Бронза у Московской области.

Тройку субъектов с худшим результатом, по оценке Минрегионразвития, возглавляет Еврейская автономная область, на 82 месте — Тверская область, на 81 — Магаданская область.