Раздел Общество
12 декабря 2011, 20:30

Кремль тоже устроил митинг: на Манежную площадь вывели «Наших»

Пришедшие призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Сегодня на Манежной площади в Москве прошел митинг молодежного движения «Наши». В нем также приняли участие члены «Молодой Гвардии», движения «Сталь», а также партии «Единая Россия».

Изначально организаторы планировали привлечь на Манежную площадь 15 тысяч человек. Пресс-служба ГУ МВД по Москве заявила, что в итоге в митинге приняли участие 25 тысяч человек. Впрочем, очевидцы усомнились в этом

Скриншоты из видеострима агентства Ridus.ru

drugoi:

— В ГУВД, видимо, позвали фальшебника Чурова посчитать количество людей на площади. Если то, что я видел сегодня в видеотрансляции с площади, считается, как 25 000, то позавчера на Болотной был миллион, не меньше.

Проправительственный митинг на Манежной площади был приурочен ко Дню Конституции РФ. Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. В частности, участники митинга скандировали: «Россия! Конституция! Путин!»

Также перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что «против Путина выступают сегодня те, что хочет развала страны». Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал «снять с ушей лапшу в виде белых ленточек» и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

В числе выступавших был представитель «Единой России» Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о «жирных котах, которые ездят с мигалками» и о мигрантах, «заполонивших страну». Он заявил также, что партия власти должна «самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде». Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

После митинга на площади остались брошенными барабаны. Фото: Никита Баталов

Митинг на Манежной площади является ответом властей на оппозиционные митинги, которые состоялись 10 декабря в Москве, Петербурге и в других городах, отмечает «Лента.ру».