Раздел Общество
9 декабря 2011, 11:54

Путин вспомнил о Мишарине. Спустя неделю после аварии

Вчера в Москве на встрече с руководством «Русала» (компания-владелец БАЗа) и Свердловской области Владимир Путин поинтересовался здоровьем нашего губернатора.

— От Свердловской области кто у нас? – спросил глава федерального правительства после обсуждения проблемы БАЗа.

А.Л.Гредин: Председатель правительства Свердловской области. Вопросов нет…
В.В.Путин: Как здоровье губернатора?
А.Л.Гредин: Да, я сегодня с ним говорил по телефону. Он уже нормально, поправляется, я думаю, что к концу месяца он уже будет в строю.
В.В.Путин: Передавайте ему привет.

Напомним, что перед ДТП, в которое попал Александр Мишарин, он вышел на президента РФ Дмитрия Медведева с предложением создать на Урале алюминиевый кластер. Находясь в больнице, после аварии Мишарин дал поручение — сделать проект создания уральского алюминиевого кластера партийным проектом «Единой России».

На встрече Владимира Путина с руководителями общественных приемных председателя российского правительства уральский руководитель общественной приемной Анатолий Сухов озвучил это поручение губернатора Мишарина. Владимир Путин принял срочное решение лично вмешаться в происходящее на БАЗе.

8 декабря Владимир Путин провёл совещание по ситуации на Богословском алюминиевом заводе, на котором уже были озвучены первые пути выхода из проблемы.