Раздел Общество
8 декабря 2011, 13:15

ООН в шоке: авиалинии Нефтеюганска сексуально преследуют африканцев

ООН приостановила действие договоров с двумя российскими транспортными компаниями на осуществление перевозок в Конго и Судане.

Причиной такого решения стали выдвинутые против сотрудников компаний обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных по отношению к жителям этих африканских стран.

Официальный представитель Департамента по поддержанию мира подтвердил, что в совершении сексуальных преступлений подозреваются несколько сотрудников авиакомпании UTair, а также ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», которое специализируется на вертолетных перевозках. Подозреваемые были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. Позднее UTair и «Нефтеюганскому объединенному отряду» разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение, — пишет ИА Регнум.

Как отмечается в заявлении представителя Департамента операция по поддержанию мира ООН Кирана Дуайера, если российским компаниям не удастся убедить ООН и контролирующие организации в том, что они приняли меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем, «ООН наложит запрет на любое дальнейшее сотрудничество этих компаний с организацией».