Раздел Общество
7 декабря 2011, 12:03

Молодых триумфаторов, поддержавших «ЕдРо», отправили спать в сарай

Молодые люди жалуются и строчат в Twitter: после выступлений за «Единую Россию» они ждали совсем не этого.

Напомним, накануне Первый канал сообщил о митинге молодежных движений «Наши» и «Сталь», а также о митинге «Молодой гвардии» и представителей профсоюзов, который состоялся вечером на площади Революции. По словам представителей государственного телеканала, акция в центре столицы прошла под лозунгом «Чистая победа». Выступавшие поблагодарили избирателей, поддержавших на выборах «Единую Россию». Они скандировали: «Россия! Путин! Победа!» и «Медведев! Победа!». Полиция их не разгоняла.

Вот так эти ребята провели ночь:

Приехавших на празднование победы молодых единороссов разместили в 57 павильоне ВВЦ, — пишут очевидцы. «Они другого не достойны! Еще есть подвалы выселенных домов!», — комментируют фото пользователи Twitter.

Сведения очевидцев тем не менее значительно расходятся с данными государственных СМИ. Москвичи вышли на Триумфальную площадь, чтобы выразить несогласие с результатами выборов. Митинг начался в 19:00, за час до его начала на площади было около трехсот человек. Люди кооперировались «ВКонтакте» и в Twitter, читали об акции в ЖЖ и социальных сетях.

Собравшиеся скандировали: «Россия без Путина!», «Позор!», «Стыдно быть нашистом!», «Стыдно быть ментом!». Полиция задерживала участников акции, нескольких человек повалили на землю. На площади распылили газ. Задержаны Борис Немцов (он даже не успел дойти до площади), депутат Илья Пономарев, журналисты Александр Черных и Божена Рынска, лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

К концу протестной акции обсуждение событий на Триумфальной площади вышло в мировые тренды.